Confiture d’oignon aux agrumes et aux épices
Une confiture d’oignons particulièrement indiquée pour accompagner vos repas de fête. Elle est merveilleuse avec des magrets de canard, des terrines de canard ou encore en accompagnement de foie gras.
Ingrédients
Pour environ 3 pots de 375 g :
- 1,5 d’oignons blancs (soit 1kg net)
- le zeste finement râpé de ¼ d’orange non traitée
- le zeste finement râpé de ½ citron non traité
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de badiane moulue
- 100 g de raisins de Corinthe
- 100 g de beurre
- 100 g de miel
- 300 g de sucre cristallisé
Les recettes : oignon (87 recettes)
Préparation
Eplucher et émincer finement les oignons.
Verser le miel et le beurre dans une casserole.
Chauffer à feu moyen de manière à faire fondre le beurre.
Ajouter les oignons et saupoudrer de sucre.
Laisser compoter pendant 30 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
Ajouter les zestes de citron, les zestes d’orange, la cannelle, la badiane et les raisins de Corinthe.
Laisser cuire encore 10 minutes à petit feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Retirer du feu et répartir dans des pots à confiture.
Couvrir à chaud au moyen de couvercle à vis.
Laisser refroidir et stocker au frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 10 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 3 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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