Bisque de crevettes grises au curry

Pour décrire ce potage, il suffit de vous Imaginer un extrait concentré de crevettes grises. Autant dire que c’est « goutu » et cela vous fera un merveilleux potage à servir en entrée pour une grande occasion.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de crevettes grises dans leur carapace
  • 75 g de concentré de tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 8 cl de cognac
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre
Les recettes : crevettes grises (33 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher l’oignon finement

Eplucher la carotte et la couper en petits cubes

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail

Eplucher les crevettes et conserver les têtes et les carapaces.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen

Ajouter les oignons, les carottes et l’ail et laisser fondre sans colorer pendant 3-4 minutes

Ajouter les têtes et les carapaces de crevettes

Bien mélanger

Verser le cognac et flamber le tout

Déglacer avec le vin blanc et bien remuer

Porter à ébullition

Ajouter le concentré de tomate et le curry

Bien mélanger et ajouter le fumet de poisson

Saler et poivrer à votre convenance

Couvrir et laisser réduire à petit frémissement pendant 20 minutes à feu doux.

Retirer du feu et passer le tout au chinois pour récupérer la partie liquide. Bien presser les carapaces et les légumes pour être extraire toutes les saveurs

Remettre la bisque sur le feu quelques minutes

Incorporer la crème et le beurre

Mixer le tout avec un mixeur plongeant pour bien aérer la bisque et l’émulsionner
Répartir les crevettes décortiquées dans des bols et napper avec la bisque.

Servir chaud

Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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