Rémoulade de crabe en gelée de bisque (cuisine basque)
						Une préparation succulente et festive originaire de la région de Saint-Jean-de-Luz, où les frères Ibarboure vous proposent cette belle recette, très inventive.
						
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 - Entrees chaudes
 
																																- Crustacés
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
                  
                      - 150 g de chair de crabe fraîche
 
                      - 50 cl de bisque de homard (ou de crustacés)
 
                    - 4 feuilles de gélatine
 
                    - 3 cuillères à soupe de mayonnaise
 
                      - 1 poivron vert
 
                    - 1 poivron rouge
 
                      - 1 feuille de citronnelle
 
                      - 25 cl de jus d’orange
 
                    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 
                    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 
                    - Le jus d’un citron
 
                    - Quelques brins de cerfeuil (pour décorer)
 
                    - Sel
 
                      - 
Poivre noir du moulin
                       
                    
                     
                                            
                            Les recettes : crabes (50 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation de la rémoulade de crabe :
                  
                      - Disposer les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d’eau froide afin de les faire ramollir.
 
                      - Pendant ce temps, nettoyer les poivrons, en retirer les pépins ainsi que le cœur, puis détailler la chair en petits cubes.
 
                      - Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe avec les petits cubes de poivrons, la citronnelle finement ciselée et la mayonnaise.
 
                      - Bien mélanger, puis ajouter un filet de jus de citron avant de mélanger à nouveau. Réserver.
 
                    
                    Préparation de la vinaigrette d’orange :
                    
                      - Dans un petit poêlon, faites réduire de moitié le jus d’orange sur feu moyen. Le retirer ensuite du feu et laisser refroidir.
 
                      - Dès que la réduction de jus d’orange est tiède, y incorporer le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonner avec poivre et sel puis bien mélanger. Réserver.
 
                    
                    Préparation de la gelée de bisque :
                    - Dans un autre petit poêlon, faire réduire d’un bon tiers la bisque de homard sur feu moyen, en remuant en permanence la préparation. 
 
                      - Retirer ensuite le poêlon du feu et incorporer dans la réduction de bisque les feuilles de gélatine essorées.
 
                      - Bien mélanger et laisser refroidir.
 
                    
                    Présentation :
                    
                      - Répartir la rémoulade de crabe dans le fond de 4 verres larges à la base. Arroser d’un peu de vinaigrette d’orange chaque rémoulade, puis verser par-dessus la gelée de bisque (tiède).
 
                      - Décorer avec un brin de cerfeuil chaque verre. 
 
                      - Laisser ensuite la préparation prendre pendant au moins 30 mn au réfrigérateur avant de la servir.
 
                    
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        Servie en plus petites proportions - dans des petits bols individuels par exemple - cette rémoulade de crabe peut également être servie en guise de mise-en-bouche apéritive.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 40 minutes
                                    ( 15 minutes
                                    de préparation -
                                    25 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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