Gâteau de pommes de terre aux champignons et aux parmesan
                Une recette économique et savoureuse pour un dîner en famille. Vous pouvez la rendre plus raffinée avec des champignons comme des cèpes ou des girolles et la servir en accompagnement d’une volaille ou d’une pièce de bœuf.
                
                Ingrédients
                
                    pour 4 personnes
                  
                    - 700 g de pommes de terre
 
                    - 150 de parmesan
 
                    - 4  beaux champignons de Paris
 
                    - 1 botte de cerfeuil
 
                    - 3 c à s d’huile d’olive
 
                    - 50 g de cerneaux de noix
 
                    - Sel fin
 
                    - Poivre du moulin 
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : champignons (228 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                    - Epluchez et lavez les pommes de terre, essuyez-les et taillez-les en lanières très fines avec une mandoline. 
 
                    - Salez et poivrez et mélangez. 
 
                    - Lavez le cerfeuil et à l’aide un couteau hachez le finement avec les noix. 
 
                    - Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines.
 
                    -  Taillez le parmesan en lamelles 
 
                  
                  Préparation
                  
                    - Faites chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude disposez la moitié des pommes de terre. 
 
                    - Etalez dessus les lamelles de parmesan, de champignons et le mélange cerfeuil/noix, recommencez l’opération et recouvrez du restant des pommes de terre.  
 
                    - Montez le feu et lorsque l’huile commence à frire, baissez le feu et laissez cuire environ 10 mn. 
 
                    - A l’aide d’une assiette, retournez cette galette, et faites cuire de nouveau 10 mn. 
 
                    - A la fin de la cuisson, glissez la galette sur du papier absorbant.
 
                    -  Disposez sur le pat de service et servez chaud. 
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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