Pigeons à la provençale
L’ail et l’huile d’olive parfument ce plat de pigeons jusque dans la farce. La préparation de ce plat est simple et convient parfaitement à un débutant. Les ingrédients sont faciles à se procurer. Des arguments faits pour séduire tout autant que le plat que vous servirez avec des pâtes fraîches arrosées d’huile d’olive.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pigeons de 350 g chacun
- 2 c à s d’huile d’olive
- 20 petits oignons grelots
- 8 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 brin de thym
- 1 brin de sarriette
- ½ citron
- ¼ l de vin rosé
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : ail (120 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez 2 gousses d’ail, lavez le persil.
- Hachez l’ail, le persil et les foies des pigeons.
- Farcissez-en les pigeons et bridez-les.
- Epluchez les petits oignons.
- Pressez le citron et réservez la moitié du jus.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer les pigeons.
- Ajoutez les petits oignons et le reste des gousses d’ail avec leur peau.
- Mouillez avec le vin, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
- Ôtez les pigeons et les oignons de la cocotte.
- Passez la sauce au chinois en écrasant les gousses d’ail pour extraire la chair.
- Mélangez la sauce avec la moitié du jus de citron.
- Versez dans la cocotte avec les pigeons et les oignons.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Faites réchauffer à feu doux et servez immédiatement.
Durée : 75 minutes
( 40 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
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