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Canard aux olives
Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Très simple à réaliser, ce canard farci au parfum provençal est un régal.
Plats volailles
Canards
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Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
1 canard de 1,5 kg
300 g d’olives de Lucques dénoyautées
1 petit pot de tapenade
100 g de farce de veau
300 g de chair à saucisse
40 g de talon de jambon sec
3 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
10 cl de lait
100 g de pain sec
10 cl d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Faites trempez le pain dans le lait.
Pendant ce temps, hachez le foie, le gésier et le cœur du canard et le jambon.
Pelez et ciselez les oignons et l’ail.
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.
Préparation
Mélangez la farce de veau et la chair à saucisse avec le foie, le gésier et le cœur du canard, le jambon.
Ajoutez la tapenade et 10 cl d’huile d’olive, l mie de pain essorée, les oignons et l’ail haché et les olives. Salez et poivrez.
Farcissez le ventre du canard avec la farce.
Posez le canard dans un plat allant au four.
Arrosez le canard d’huile d’olive et mettez-le au four.
Faites cuire à 210°C 1 heure puis baissez la température à 180°C, pour la dernière demi-heure.
Servez dès la sortie du four.
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