Magrets de canard sèché au poivre et au gros sel

Faire soi-même son magret séché est un jeu d’enfant. Il faut un beau magret bien frais, du gros sel marin, un peu de poivre et un torchon. Simple, non ? Quand il est sec, vous le tranchez et le servez nature à l’apéritif ou en accompagnement d’une bonne salade d’herbes et de laitue.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 magret de canard
  • Gros sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : magrets de canard (89 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Enrobez le magret de gros sel et enveloppez-le dans un torchon.
  • Laissez reposer une nuit en bas du réfrigérateur ou dans une cave bien fraîche.


Préparation

  • Le lendemain, frotter le sel et poivrez-le très généreusement.
  • Enveloppez-le dans le torchon et laissez 2 jours au frais.
  • Le surlendemain, frottez le poivre pour ôter le surplus et enveloppez-le de nouveau dans le torchon.
  • Laissez sécher dans le bas du réfrigérateur, une quinzaine de jours.


Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

vautier 19/11/2009

je vais tester la recette du magret fumé maison demain .je salive d'avance.merci.

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