Galettes de sarrasin Bretonnes au magret de canard sèché et aux airelles

Des tranches fines de magret séché de canard légèrement grillées et une sauce parfumée aux airelles dans de croustillantes galettes de sarrasin. Très facile et rapide à cuisiner et faite rapidement, elles feront merveilles pour un repas entre copains accompagnées de cidre brut.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâtes à galettes de sarrasin

  • 12 galettes de sarrasin ou
  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 10 g de sel,
  • 1 œuf et
  • De l’eau à volonté.


Garniture

  • 2 magrets de canard sèché
  • 10 cl de vin rouge
  • 5 cl de jus de framboises
  • 1 c à café de miel
  • 250 g d’airelles
Les recettes : magrets de canard (89 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte des galettes de sarrasin

  • Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.
  • Laissez reposer quelques heures.

Préparation des airelles

  • Dans une casserole, versez le vin rouge et le jus de framboises.
  • Portez à ébullition et ajoutez le miel et les airelles.
  • Faites réduire la sauce sur feu doux.

Cuisson des galettes de sarrasin et dressage

  • Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, retournez-la et déposez 4 tranches de magret.
  • A la fin de la cuisson, déposez 1 c à s de sauce aux airelles.
  • Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.
  • Recommencez l'opération pour chaque crêpes
  • Servez chaud


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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