Boulettes de jambon
Elles ont toujours du succès les boulettes. Faciles à faire et croquantes, vous les servirez avec des pommes de terre frites. Elles peuvent aussi être servies comme des tapas avec un verre de vin blanc.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1/3 de baguette de pain frais
- 3 c à s de lait
- 500 g de porc frais maigre finement haché par le boucher
- 250 g de jambon haché
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de persil plat frais
- 1 œuf
- 2 c à s de beurre
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 2 dl de vin rouge
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : jambon (107 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le pain en morceaux et mixez-le dans le robot.
- Faites tremper cette chapelure dans le lait.
- Lavez et ciselez le persil.
- Battez l’œuf dans un bol.
- Versez la chapelure dans un grand récipient et ajoutez la viande de porc et le jambon, mélangez.
- Ajoutez alors la moutarde, le persil haché, l’œuf et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites des boulettes régulières de 2 cm de diamètre.
- Réservez au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Sortez les boulettes du réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile.
- Mettez-y les boulettes et faites-les dorer sur tous les côtés en les faisant rouler dans la poêle pendant 5 mn environ.
- Transvasez-les délicatement dans une cocotte.
- Versez le vin dans la poêle et sur feu vit grattez le fond de la poêle, pour récupérer les sucs et les petits morceaux de viande.
- Versez le contenu de la poêle dans la cocotte.
- Couvrez la cocotte et faites cuire au four 30 mn.
- Au bout d’1/4 d’heure, arrosez les boulettes avec le jus de cuisson.
- Pour servir, apporter la cocotte sur la table ou transvasez les boulettes dans un plat préalablement chauffé et nappez-les de sauce et servez chaud.
Durée : 70 minutes
( 35 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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