Souris d’agneau aux herbes de la garrigue
Tous les parfums de la Provence imprègnent ces souris d’agneau qui vont fondre et confire doucement pendant la cuisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 souris d'agneau
- 6 gousses d’ail
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thym, serpolet, romarin
- 3 c à s d’huile d’olive
-
Poivre à queue (cubèbe)
- Sel de Guérande
- 1 kg de pommes de terre
- 5 cl d’huile d’olive
Les recettes : agneau (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Hachez les herbes et les mélangez avec le sel, le poivre et l’huile.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation :
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Massez les souris avec le mélange d’huile et d’herbes.
- Mettez-les dans une cocotte allant au four, avec les 6 gousses d’ail entières, non épluchées, fermez-la et mettez au four.
- Au bout de 20 mn baissez le four à 150°C et laissez cuire 1h30 à 1h40
Accompagnement :
- accompagnez ces souris d’agneau confites d’une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et des gousses d’ail confites.
Durée : 140 minutes
( 20 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 23 personnes
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