Chili con carne

Un régal pour les gros creux et les amateurs de cuisine épicée. Une cocotte de chili posée au milieu de la table avec tous vos amis et la soirée de fête commence bien.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de boeuf haché
  • 400 g de haricots rouges
  • 400 g de tomates.
  • 2 cuillères à soupe d’huile l’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 gros oignons
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de piment ou 2 piments rouges épépinés et hachés
  • sel, poivre
Les recettes : haricots rouges (7 recettes)

Préparation

Faire tremper les haricots dans de l’eau avant de les utiliser.

Cuire les haricots rouges dans une casserole remplie d’eau salée.

Laisser cuire 1 heure à petit bouillon.

Eplucher, laver et émincer les oignons

Laver, peler et couper en petits morceaux les tomates.

Laver le basilic et le hacher

Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu vif

Ajouter les oignons dans la casserole et les laisser fondre et prendre de la couleur

Ajouter le haché de bœuf en l’émiettant et attendre que la viande soit colorée

Ajouter le basilic, l’ail haché finement et les tomates.

Bien mélanger le tout

Ajouter les haricots dans la casserole avec le piment moulu ou les 2 rouges piments hachés

Saler et poivrer à votre convenance

Laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 45 minutes.

Servir bien chaud accompagné avec des tranches de pain grillé bien épaisses sur lesquelles vous aurez frotté un peu d’ail.


Durée : 150 minutes ( 30 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 57 personnes

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