Un régal
pour les gros creux et les amateurs de cuisine épicée.
Une cocotte de chili posée au milieu de la table avec tous
vos amis et la soirée de fête commence bien.
Faire tremper les haricots dans de l’eau avant de
les utiliser.
Cuire les haricots rouges dans une casserole remplie d’eau
salée.
Laisser cuire 1 heure à petit bouillon.
Eplucher, laver et émincer les oignons
Laver, peler et couper en petits morceaux les tomates.
Laver le basilic et le hacher
Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive
dans une casserole à feu vif
Ajouter les oignons dans la casserole et les laisser fondre
et prendre de la couleur
Ajouter le haché de bœuf en l’émiettant
et attendre que la viande soit colorée
Ajouter le basilic, l’ail haché finement
et les tomates.
Bien mélanger le tout
Ajouter les haricots dans la casserole avec le piment
moulu ou les 2 rouges piments hachés
Saler et poivrer à votre convenance
Laisser mijoter en mélangeant régulièrement
pendant 45 minutes.
Servir bien chaud accompagné avec des tranches
de pain grillé bien épaisses sur lesquelles
vous aurez frotté un peu d’ail.