Salade de flgeolets, haricots blancs coco et haricots rouges aux citrons confits et herbes

Colorée et tonique cette salade mêle des haricots de couleur différente. Relevée d’herbes et de citron qui réveillent la saveur des haricots, cette salade est facile à cuisiner. Pensez à faire tremper les haricots si vous utilisez des haricots secs et faites cuire séparément les haricots car les haricots rouges cuisent plus longtemps.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de cocos frais
  • 100 g de flageolets frais
  • 100 g de haricots rouges
  • 2 carottes
  • 2 oignons 
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à café de gros sel
  • 1 citron confit
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de cerfeuil haché
  • 1 c à café de ciboulette hachée
  • 1 c à café de coriandre haché
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 7 cl d’huile d’olive
  • Poivre du Cambodge 
  • Sel fin

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les carottes et les oignons, piquez ce dernier d’un clou de girofle. 
  • Lavez les branches de céleri. 
  • Dans une casserole, versez les cocos et les flageolets, ajoutez la carotte, l’oignon, le céleri, la badiane et la c à s de gros sel. 
  • Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 45 mn. 
  • Puis égouttez et ôtez la garniture. 
  • Dans une autre casserole versez les haricots rouges et la garniture dans de l’eau froide, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 1 h 30 et égouttez et ôtez la garniture. 
  • Coupez le citron confit en fines lamelles. 
  • Pelez et coupes l’ail en fines lamelles.
Préparation
  • Dans un saladier, versez les haricots, les zestes de citron confit, les fines herbes hachées, le vinaigre et l’huile. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez avec 2 pincées de sel fin. 
  • Mélangez et laissez reposer 20 mn. 
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les lamelles d’ail dans un peu d’huile d’olive. 
  • Egouttez-les sur du papier absorbant puis parsemez-en la salade au moment de servir.


Durée : 140 minutes ( 20 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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