Salade d'haricots verts aux noix de cajou

Cette salade simple et croquante sera l’accompagnement parfait pour toutes vos grillades d’été.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 g d’haricots verts éboutés
  • 85 g de menthe fraîche
  • 70 g de noix de cajou grillées
  • Le zeste et le jus de 2 mandarines (ou d’orange)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : salades (306 recettes)

Préparation

  • Faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pas plus de 5 à 7 mn, afin de les maintenir bien croquants.
  • Les passer immédiatement sous l’eau froide en fin de cuisson afin d’interrompre leur cuisson.
  • Les égoutter, puis les disposer dans un grand saladier.
  • Garnir ensuite la salade d’haricots avec la menthe ciselée, les noix de cajou, le zeste des mandarines (ou des oranges) détaillés en fines lanières. Mélanger et réserver.
  • Mélanger ensemble dans un bol le jus des mandarines (ou des oranges) avec l’huile d’olive. Saler et poivrer pour assaisonner la sauce puis bien mélanger à nouveau.

Présentation :

  • Répartir la salade sur quatre assiettes de service.
  • Napper avec la sauce et servir.

Idées, trucs & astuces

Remplacez éventuellement les noix de cajou par des pistaches grillées pour varier cette préparation.



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