Potée de choux de Bruxelles et saucisses fumées à la sauge

Choux de Bruxelles et saucisses fumées, tentant ? Le tout parfumé aux herbes du jardin pour réveiller les saveurs. Facile et rapide à cuisiner. Vous pouvez utiliser des choux de Bruxelles congelés. Vous les décongèlerez 5 mn en position décongélation avant de les cuisiner normalement.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 gr de Choux de Bruxelles
  • 6 Saucisses fumées
  • 250 gr de Crème fraîche
  • 5 feuilles de Sauge
  • 20 gr de Beurre frais
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : choux de bruxelles (8 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Après avoir nettoyés les choux, plongez-les dans de l’eau bouillante et faites blanchir 10 mn.  Egouttez.

Coupez les saucisses en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

Hachez les feuilles de sauge finement et mélangez-les à la crème.


Préparation de la potée

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et ajoutez les choux de Bruxelles.

Mélangez pour enrober les choux de beurre et ajoutez la crème à la sauge.

Rectifiez l’assaisonnement.

Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Servez chaud.

Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

patrick 19/02/2012

Dans la recette des choux de bruxelles aux saucisses fumées les saucisses disparaissent en cours de route...

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