Tempura de pommes de terre à l’estragon
Ou encore des chips de pomme de terre qui se sont inspirés de la célèbre technique japonaise, à savoir la tempura. J’adore la légèreté de ce beignet japonais et je peux m’empêcher de penser aux pakoras de la cuisine indienne qui proposent une technique très ressemblante
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre type bintje
- 20 cl d’eau glacée
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 2 brins d’estragon
- Sel
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles de 1 mm d’épaisseur. L’idéal est d’utiliser une mandoline pour obtenir de jolies tranches très fines.
- Effeuiller l’estragon et le hacher très finement
- Verser l’œuf dans un plat et le battre avec l’eau glacée
- Saler légèrement et ajouter l’estragon
- Verser le mélange eau / œuf sur la farine dans un saladier
- Mélanger le tout à la fourchette de manière à obtenir une pâte bien lisse
- Tremper chaque tranche de pomme de terre dans la pâte.
- Secouer la tranche pour faire tomber l’excédent de pâte
- Plonger les tranches de pommes de terre dans une huile de friture chauffée à 180°
- Laisser frire jusqu’à ce que les tranches soient bien blondes.
- Retirer de la friture et égoutter sur du papier absorbant.
Servir tout de suite accompagné d’une sauce ou d'un dips de votre choix.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 26 personnes
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