Marinade Teriyaki japonaise véritable

Une marinade Teriyaki  authentique qui n’utilise que des ingrédients japonais et qui fera merveille avec toutes les viandes rouge et également avec toutes les autres viandes blanches, poissons et crustacés.


Ingrédients

Pour 30 cl de liquide

  • 10 cl de mirin (condiment japonais )
  • 10 cl de sauce soja japonaise
  • 10 cl saké
  • 3 cuillères à soupe de sucre (qui peu être remplacé par du miel)

En option : La pulpe de ½ cm de gingembre

Préparation

  • Verser tout les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène

Placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction du type d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). Consultez ce tableau du temps de marinade des ingrédients pour un maximum de précision

Idées, trucs & astuces

Pour une belle côté de bœuf grillée façon teriyaki, je vous conseille de faire mariner une nuit (8 à 10 heures).

Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision




pour 30 cl. de marinade
Rating moyen : 4.5 / 5 par 37 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5