Pain de canard aux marrons
Plat simple ce pain de canard est assez facile à cuisiner même si la liste des ingrédients est longue. Toutes les viandes sont hachées en même temps et on y incorpore ensuite les autres ingrédients avant de faire cuire au four. Se déguste chaud ou froid avec un chutney de figues ou de pommes.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de chair de canard
- 200 g d’échine de porc désossée
- 150 g de lard gras
- Foie, gésiers et cœur du canard
- 350 g de foies de volaille
- 200 g de marrons cuits au naturel
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 c à s de porto
- 1 c à s de cognac
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 200°C, th 7.
- Faites tremper la mie de pain dans le lait tiédi.
- Epluchez et hachez les échalotes.
- Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.
- Ajoutez 150 de foies de volaille et laissez-les cuire à feu vif en remuant. Le cœur des foies doit rester rosé.
- Passez au hachoir, le lard, le canard, le porc, les foies crus et cœur, foie et gésiers du canard.
Préparation
- Dans une terrine, ajoutez à la viande hachée, la mie de pain essorée entre vos doigts, les échalotes et les foies, le porto, le cognac, les marrons, du sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez la préparation dans un moule préalablement graissé.
- Mettez au four au bain-marie et faites cuire 45 mn.
- Sortez le moule du four et laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez sur le plat de service.
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