Terrine de poulet aux girolles

Profitez de la saison des champignons pour vous régaler avec cette délicieuse terrine alliant volailles et girolles.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 gr de girolles
  • 1 oeuf entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 gr de beurre
  • 1 bouquet d’estragon
  • Sel et poivre.

Ustensiles :

  • 1 poêle
  • 1 robot mixer
  • 1 grand bol
  • 1 terrine de taille moyenne.
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Nettoyez les girolles et faites-leur rendre leur eau dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les.
Saisissez deux escalopes dans le même poêle et réservez-les.
Hachez finement dans le robot les quatre escalopes, salez et poivrez.
Dans un grand bol, ajoutez l’œuf entier, les 4 jaunes et la crème.
Mélangez vigoureusement pour tout incorporer.
Mélangez à la farce les girolles et l’estragon ciselé. Réservez au frais.
Allumez le four thermostat 6 (180°).
Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce.
Posez les deux escalopes entières dessus, puis étalez l’autre moitié de la farce. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 180°, puis 30 mn à 120° (th4).
Attendez un peu avant de démouler sur le plat de service.


Durée : 95 minutes ( 20 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

Vos commentaires & questions

1.7 / 5

minus49

je pense qu'il y a une coquille dans les quantités ! il faut probablement 5cl où 50ml de crème fleurette au lieu de 50 cl bicause ça beigne un peu trop la farce !!!!

Mimoun

4 / 5

Bon appétit

Patrick

1 / 5

Accord vin : Un blanc sec et gras, un peu vif pour réveiller la suavité du plat : Jurançon "cuvée Marie" de Charles Hours.