Verrines de crème au mascarpone aux fruits confits

Un dessert très léger et rafraichissant, rapide et facile à préparer. N’hésitez pas d’ailleurs à apprêter la recette à l’avance, afin de réfrigérer le plus longtemps possible les coupes avant de les servir.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 375 gr de mascarpone
  • 3 oeufs frais
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1,5 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de fruits confits
  • 75 gr de poudre de cacao
  • Crème chantilly
Les recettes : fruits confits (21 recettes)

Préparation

  • Casser les œufs, en séparant dans deux bols distincts les jaunes et les blancs.
  • Battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre vanillé.
  • Fouetter les jaunes avec le mascarpone et le sucre semoule, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène et bien mousseux.
  • Incorporer les fruits confits coupés en petits dés, et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite lentement les blancs d’œufs battus en neige dans la préparation, sans mélanger de trop.
  • Répartir la crème dans six coupes, et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Présentation :

  • Au moment de servir, ajouter un peu de crème chantilly sur chaque coupe et saupoudrer sur celle-ci un peu de poudre de cacao.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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