J’aime beaucoup les recettes qui utilisent le thé comme une épice. Vous découvrirez grâce à cette recette de mousse au chocolat au thé à quel point le chocolat et le thé font bon ménage.
Pour 4 personnes
Expérimetez toute sorte de thé dans cette recette. Vous pouvez employer des thé aromatisés aux fruits rouges, du thé vert, du thé noir plus ou moins corsé... je suis sûr que vous ne manquerez pas d'imagination en la matière.
Vous pouvez décorer la mousse avec une petite feuille de menthe fraîche ou avec des fruits rouges. Les plus courageux d’entre vous s’amuseront à recouvrir cette mousse d’un glaçage au chocolat noir et poivre.
Servez la mousse avec un biscuit au thé vert en guise de cuiller.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes
Sebastien
Je suggererais de faire bouillir la creme pour y faire infuser le the, puis une fois la creme refroidie, de la filtrer et de la battre en chantilly.
Tarzile
L'idée est géniale. Dès que j'aurai un thé de qualité, je l'essaie. Tarzile
marion
c'est une excellente idée ce mariage. Merci laurent !
patate masquée
voilà une recette à essayer tout de suite histoire d'en avoir le coeur net. J'ai déjà essayé également le chocolat au piment d'Espelette : je ne suis pas convaincu pour ma part.
texmex
Interessant une mousse au chocolat sans le jaune mais avec la crème liquide, jamais testée. Ca sonne bien aussi. Le dernier gateau au chocolat j'avais mis du piment Habanero, mais c'etait trop fort. Peut etre que ta recette avec un peu de paprika fort pourrait etre une autre tentaive. Le thé d'abord (du Lapschang Souchong pour nous, j'adore le fumé)