Tartelettes aux figues et à la cannelle

De fines tartelettes très savoureuses, qui pourront alternativement être servies en guise de mise en bouche ou comme dessert. Un délice « passe-partout » !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 figues pas trop mûres
  • 1 feuille de pâte feuilletée préparée
  • 20 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre doux fondu
  • 100 g de confiture de figues à la cannelle

Ustensiles :

  • Une plaque à pâtisserie
  • Un pinceau de cuisine
  • Du papier sulfurisé
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles de 4 cm de largeur sur 8 cm de longueur et environ 1 cm d’épaisseur.
  • Piquer chaque rectangle dans son centre puis recouvrir ceux-ci d’une couche de confiture. Recouvrir ensuite avec de fines tranches de figues fraîches.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Beurrer ensuite légèrement les tartelettes avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine puis les saupoudrer avec le sucre.
  • Disposer les tartelettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis mettre celle-ci au four pour une cuisson d’environ 10 à 15 mn.
  • Déguster les tartelettes tièdes ou froides.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

scohier christine 23/05/2009

sublime les tartellettes aux figues etn serrano à la compote de figue servie en millefeuille au parmesan

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires