Salade d'orange et gelée de spéculoos

Ce  dessert est très rafraîchissant et parfumé et il est facile à réaliser. Vous préparez une salade d’orange parfumé à la cannelle et fleur d’oranger et vous l’accompagner d’une gelée de spéculoos vite faite avec de l’agar-agar.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 200 g de spéculoos
  • 9 g d’agar-agar
  • 4 bâtons de cannelle
  • 6 oranges
  • 10 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre et l’agar-agar, faites bouillir et mettez les bâtons de cannelle, laissez infuser.
  • Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine.
  • Retirez les bâtons de cannelle et versez la poudre de spéculoos, fouettez et versez dans des bacs à glaçons.
  • Laissez prendre au réfrigérateur.


Préparation de la salade

  • Pelez à vif les oranges et coupez-les tranches.
  • Récupérez le jus.
  • Dans une poêle, faites-les cuire dans un peu de beurre et du sucre.
  • Répartissez les tranches d’oranges dans des assiettes, démoulez les cubes de gelée de spéculoos et dressez-les avec les oranges
  • Versez le jus d’orange dans la poêle et mélangez pour bien dissoudre le jus de cuisson des oranges.
  • Nappez-en les oranges. .

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

SABAT 03/05/2010

Bonjour, je voudrais savoir si je peux utiliser du jus d'orange en pack avec l'agar agar, merci de me répondre Cordialement Madame SABAT Françoise

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires