Salade d'orange et gelée de spéculoos
Ce dessert est très rafraîchissant et parfumé et il est facile à réaliser. Vous préparez une salade d’orange parfumé à la cannelle et fleur d’oranger et vous l’accompagner d’une gelée de spéculoos vite faite avec de l’agar-agar.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 200 g de spéculoos
- 9 g d’agar-agar
- 4 bâtons de cannelle
- 6 oranges
- 10 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
Les recettes : orange (142 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, versez le lait, le sucre et l’agar-agar, faites bouillir et mettez les bâtons de cannelle, laissez infuser.
- Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine.
- Retirez les bâtons de cannelle et versez la poudre de spéculoos, fouettez et versez dans des bacs à glaçons.
- Laissez prendre au réfrigérateur.
Préparation de la salade
- Pelez à vif les oranges et coupez-les tranches.
- Récupérez le jus.
- Dans une poêle, faites-les cuire dans un peu de beurre et du sucre.
- Répartissez les tranches d’oranges dans des assiettes, démoulez les cubes de gelée de spéculoos et dressez-les avec les oranges
- Versez le jus d’orange dans la poêle et mélangez pour bien dissoudre le jus de cuisson des oranges.
- Nappez-en les oranges. .
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes
Vos commentaires & questions