Granité de café au chocolat parfumé à la cardamome
Un granité particulièrement gourmand, combinant à merveille le goût puissant du chocolat noir et le parfum du café bien serré.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 50 cl de café fort (ou de décaféiné pour les « déjà stressés »)
- 70 g de sucre glace
- 90 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
- 3 à 4 capsules de cardamome
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Hacher en petits éclats le chocolat. Les disposer ensuite dans un petit poêlon.
- Préparer le café, le verser (bien chaud) sur les éclats de chocolat, y incorporer le sucre glace en fouettant la préparation jusqu’à la fonte complète du chocolat.
- Fendre ensuite les capsules de cardamome en deux, en retirer les graines et concasser celles-ci à l’aide du côté plat de la lame d’un grand couteau. Les ajouter ensuite au chocolat fondu.
- Bien mélanger, puis laisser refroidir la préparation.
- Verser le tout dans un récipient creux pouvant être congelé.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures, puis remuer la préparation à l’aide d’une fourchette, et remettre au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.
- Servir bien glacé dans des bols ou des petites coupelles et déguster aussitôt.
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