Pizza de la mer aux sardines
Manger des sardines sans odeur c’est possible en les incorporant à une succulente pizza parfumée. Sur des tomates et avec quelques aromates, des petits oignons frais, un vrai repas dans un seul plat. Pratique pour les vacances.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza
- 30 g de levure de boulanger
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’eau tiède
- 200 g de farine
Ingrédients
- 6 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 12 filets de sardines
- 1 branche de thym frais
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mélangez la levure et l’eau tiède.
- Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène. Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
- Epluchez et émincez finement les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
- Etalez-la pâte en rond pour former une grande pizza, posez-la sur la plaque du four farinée.
- Badigeonnez-la d’huile d’olive, posez les tranches de tomates et d’oignons, les filets de sardines.
- Saupoudrez de thym effeuillé, salez et poivrez généreusement.
- Glissez dans le four chaud et laissez cuire 20 mn. Servez chaud dès la sortie du four.
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