Pizza aux anchois et au thon

Toujours appréciée des ceux qui aiment les goûts puissants, la pizza aux anchois est vraiment très simple à réaliser. Un peu de sauce tomate, maison bien sûr, des petits oignons nouveaux, des filets d’anchois et du thon émiettée, un peu d’olives pour accentué le côté méditerranée.

Ingrédients

ngrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Ingrédients

  • 4 c à s de sauce tomates
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 boite de thon à l’huile
  • 12 anchois
  • Des olives noires
  • Poivre du moulin
  • Fleur de thym
  • Sel fin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Epluchez et émincez les oignons assez finement.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte en rond sur du papier cuisson.
  • Tartinez-la de sauce tomate, disposez les tranches d’oignons, le thon émietté, les filets d’anchois, les olives. Salez si besoin.
  • Poivrez et saupoudrez de fleur de thym.
  • Mettez dans le four et faites cuire 20 mn. Servez chaud à la sortie du four.


Vos commentaires & questions

0 / 5