Carpaccio de veau au parmesan

Deux produits aimés des italiens dont le mariage cuit ou cru est toujours réussi. Ce carpaccio demande très peu de préparation ce qui vous garanti un succès à tout les coups.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de viande de veau dans le cœur de côte
  • 200 gr de parmesan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc Tellichery
  • Quelques fleurs de câpres
  • 1 cuillerée à soupe grappa (ou de cognac)
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

A l’aide d’une seringue piquez le morceau de viande pour lui injecter la grappa.
Massez le avec le poivre et le sel
Enveloppez-le d’un film transparent et laissez le quelques heures au réfrigérateur.


Préparation du carpaccio

Découpez avec un couteau très bien aiguisé votre viande en fines tranches que vous disposez sur un plat.
Vérifiez l’assaisonnement.
Découpez le parmesan en fins copeaux et posez-les sur les tranches de viande. Mettez les fleurs de câpres et versez l’huile d’olive.
Laissez reposez une heure au réfrigérateur. 

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

huile olive 27/02/2007

Pour le carpaccio de veau au parmesan, je suggererais d'utiliser une huile d'olive au fruité vert du sud de la France, par exemple une huile du Luberon (Bastide Galon)dont le fruité est proche des huiles de Toscane.

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