Homard grillé au beurre d'algues
A mon sens, la meilleure façon de déguster le homard c’est de le préparer de la manière la plus simple possible, sans trop de sauces ou de garnitures - surtout si elles ne sont pas tout à fait réussies – et qui ont parfois tendance à alourdir ou à gâcher le goût marin et si raffiné de ce crustacé-roi. Cette belle recette devrait vous en convaincre …
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 bel homard breton entier d’environ 600 à 700 g, poché ou précuit par votre poissonnier
- 75 g de beurre doux ramolli
- 1 cuillère à café d’algues séchées
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un grand couteau bien tranchant
- Un grand plat creux pouvant aller au four
Les recettes : recette de fête - cuisine de fête (562 recettes)
Préparation
- Malaxer ensemble dans un bol le beurre ramolli avec la fleur de sel et les algues séchées. Réserver au frais.
- Trancher le homard en deux, dans le sens de la longueur, à l’aide d’un grand couteau.
- Recouvrir la tête et la queue de chaque demi-homard avec environ la moitié du volume de beurre aux algues. Réserver le restant du beurre au frais.
- Allumer le gril de votre four.
- Disposer ensuite chaque demi-homard dans le plat creux (côté chair et beurre vers le haut) et griller au four pendant une dizaine de minutes.
Présentation :
- Servir le homard grillé bien chaud, légèrement poivré, accompagné du restant de beurre d’algues et de pain frais.
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