Beurre d’algues

Un délicieux beurre aromatisé avec un mélange d’algues. Il est naturellement salé et iodé à souhait. Il accompagnera à merveille toutes vos préparations de poissons grillé et tout particulièrement le saumon.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 30 g d’algues (mélanges de laitue de mer, dulse et nori)
  • 125 g de beurre

Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Dessalage des algues

Verser les algues dans un saladier et recouvrir d’eau froide.

Laisser tremper 10 minutes puis jeter l’eau.

Répéter l’opération 2 à 3 fois.


Confection du beurre d’algue

Bien sécher les algues.

Hacher finement les algues.

Couper le beurre en petits cubes et laisser le ramollir à température ambiante.

Verser le beurre et les algues dans le bol d’un mixeur.

Mixer finement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Placer le mélange sur un film alimentaire et lui donner la forme d’une petite plaquette.

Bien refermer hermétiquement dans le film alimentaire et laisser durcir au frigo pendant 12 heures avant de l’utiliser.

Idées, trucs & astuces

Ce beurre se conserve sans problème 3 à 4 jours bien au frais au frigo.

Remplacez le beurre classique par ce beurre aux algues sur les tartines qui accompagnent traditionnellement un plateau d’huîtres.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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