Canard en croûte de sésame, garniture aux mendiants
Un caneton à la peau croustillante, rôti simplement ai four est accompagné de fruits secs cuits comme une compote. Simplement délicieux et facile à réaliser même pour des débutants.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 canard de 1,6 kg environ, vidé
- 300 g de sésame
- 1 œuf
- Sel fin
- Poivre Kappad
- 100 g de poires séchées
- 100 g de pommes séchées
- 50 g de figues sèches
- 50 g d’abricots secs
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- 15 cl d’eau
- 1 c à s de miel
- 1 lamelle de gingembre frais.
Les recettes : canard (144 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 240°C, th 8.
- Salez et poivrez l’intérieur du caneton.
- Dans un récipient, mettez les fruits secs à tremper dans de l’eau tiède.
- Dans une assiette battez l’œuf en omelette.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites poêler le canard sur toutes ses faces.
- Posez-le dans un plat allant au four et enfournez.
- Faites cuire 10 mn.
- Sortez du four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le avec l’œuf battu.
- Enduisez-le de sésame et remettez à cuire dans le four 30 mn.
- Pendant ce temps, dans la sauteuse où le canard a été poêlé, mettez tous les fruits secs, le vinaigre et le miel, et la lamelle de gingembre, arrosez de 15 cl d’eau chaude et faites cuire à feu doux 5 mn.
- Couvrez et réservez au chaud.
- A la fin de la cuisson du canard, découpez le canard et disposez les morceaux dans les assiettes entourés de la compote de fruits secs.
- Servez chaud.
Durée : 50 minutes
( 10 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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