Carré de côtelettes de biche aux légumes racines sauce aux airelles
Un plat tout à fait délicieux qui retrouve des saveurs oubliées. Les côtelettes cuisent comme un carré de porc ou un carré d’agneau. Les légumes racines sont cuits à l’eau et sont ajoutés en fin de cuisson. Une recette très simple.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de côtelettes de biche
- 800 g de légumes racines : carottes, panais, navets, cerfeuil et persil tubéreux, salsifis, héliantis…
- 3 feuilles de laurier
- 150 g d’airelles
- 20 g de sucre
- 2 verres d’eau
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : gibiers (144 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essuyez très soigneusement les carottes, panais, cerfeuil et persil tubéreux.
- Epluchez et rincez les salsifis.
- Préchauffez le four à 220°C, th 7-8.
- Déposez le carré de côtelettes sur une grille du four.
Préparation
- Mettez la viande dans le four en disposant une lèchefrite sous la grille pour récupérer le jus de cuisson.
- Cuisez les légumes séparément dans un grand volume d’eau salée avec les feuilles de laurier et faisant cuire ensemble les légumes qui ont les mêmes temps de cuisson.
- Egouttez et réservez.
- Dans une petite casserole, mélangez 1 verre d’eau, le sucre et les airelles.
- Faites cuire sur feu moyen pour obtenir une sauce épaisse.
- A la fin de la cuisson des côtelettes, déglacez la lèchefrite avec 1 verre d’eau, puis ajoutez la sauce aux airelles.
- Déposez le carré de côtelettes dans le plat de service
- Salez et poivrez. Répartissez les légumes dans le plat.
- Nappez de sauce et servez chaud..
Durée : 90 minutes
( 50 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 15 personnes
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