Côtelettes de biche et sa fricassée de champignons au roquefort

Un plat suffisamment sophistiqué pour pouvoir prétendre être servir dans un repas de fête. La recette est très simple, à la portée de tous et vraiment délicieuse. Si vous ne trouvez pas de champignons frais, utilisez des champignons secs et faites-les tremper avant de les cuisiner. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
6 côtelettes de biche
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de girolles
  • 150 g de morilles
  • 150 g e trompettes de la mort
  • 2 échalotes
  • 8 brins de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : côtelettes de biche (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Nettoyez les champignons (ou faites-les tremper le temps indiqué sur le paquet dans de l’eau tiède, puis égouttez-les soigneusement). 
  • Lavez, séchez et hachez la ciboulette. 
  • Coupez le roquefort en morceaux. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes. 
  • Faites-les suer et ajoutez les champignons. 
  • Faites-les  sauter à feu vif 5 mn.  
  • Ajoutez alors la ciboulette et la crème. 
  • Faites cuire 5 mn et ajoutez le roquefort. 
  • Laissez cuire à feu doux 5 mn. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Dans une poêle, faites sauter à feu vif les côtelettes 5 mn sur chaque face. 
  • Saupoudrez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Dressez-les dans un plat de service chaud entourés des champignons. 
  • Servez chaud dans le plat


Idées, trucs & astuces




Durée : 45 minutes ( 35 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Mirian

4 / 5

i ce n'est pas un i ,c'est une petite bigoue pour l'anniversaire de Valèrie,en retard,mais une petite bigoue quand meame!à bientf4t à CIBOURE