Galettes de pommes de terre et tartare de Saint-Jacques
Une alliance chaud-froid pour cette recette. D’un côté des röstis bien dorées et de l’autre un tartare de Saint-Jacques. Ce plat sera accompagné d’une salade d’herbes relevée d’une vinaigrette parfumée.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 4 oignons petits
- 50 g de lardons
- Mélange de mesclun et d’herbes aromatiques.
- 4 c à café de vinaigre de Xérès
- 4 c à café d’huile de noix
- 4 c à café d’huile de noisette
- 4 c à café d’huile de pistache
- 4 c à café d’huile d’arachide
- 2 citrons
- 1 branche de wakamé déshydraté
- Sel de Maldon
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites tremper le wakamé dans de l’eau fraîche.
- Pressez les citrons.
- Taillez les noix de Saint-Jacques de petits dés.
- Essorez et émincez le wakamé.
- Ajoutez le wakamé aux dés de Saint-Jacques, ajoutez le citron et quelques gouttes de vinaigre de Xérès.
- Laissez mariner 30 mn.
- Pelez et râpez les pommes de terre.
- Emincez les lardons.
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Lavez et essorez le mesclun et les herbes.
Préparation
- Dans une poêle, faites suer dans un peu d’huile les oignons et des lardons.
- Ajoutez-les aux pommes de terre râpées et vérifiez l’assaisonnement.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et déposez des cuillerées de pommes de terre râpée.
- Ecrasez pour former un cercle, faites dorer sur les deux faces et réservez au chaud.
- Dans un bol, mélangez les huiles et le vinaigre de Xérès.
- Déposez du tartare de Saint-Jacques au milieu des röstis.
- Saupoudrez de fleur de sel et de poivre écrasé.
- Déposez un peu de salade sur les röstis et arrosez de vinaigrette.
Durée : 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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