Saint-Jacques poêlées sur une purée de panais aux fêves Tonka
Une recette très simple et très goûtue. Des noix de Saint-Jacques poêlées rapidement sont servies sur une purée de panais parfumée aux fèves de Tonka. Une alliance très réussie. La purée de panais peut se cuisiner à l’avance et se réchauffer au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 2 gros panais
- 1 pomme à chair acidulée
- 50 g de beurre
- ½ fève de tonka
- 2 c à s de vinaigre de mandarine
- Poivre noir de Malabar
- Fleur de sel
Les recettes : panais (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et coupez en morceaux les panais et la pomme.
- Mettez dans une casserole et couvrez à hauteur d’eau.
- Portez à ébullition, salez et faites cuire 20 mn.
- Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
Préparation
- Ecrasez les panais à la fourchette et incorporez le beurre, mélangez.
- Râpez la fève de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Réservez au chaud.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites dorer les Noix de Saint-Jacques 2 mln sur chaque face.
- Répartissez la purée de panais dans les assiettes, posez dessus 3 noix par personne.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur les Saint-Jacques.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions