Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole
Des noix de Saint-Jacques posées sur des « biscuits » tartinés de sauce guacamole. Tentant et très bon. Une recette simple et originale qui ne présente aucune difficulté de préparation.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 c à s d’huile d’olive
- 12 lamelles de tomates confites
- Poivre noir de Malabar
Guacamole
- 1 oignon
- 4 avocats mûrs
- 2 citrons
- Sel fin
- Poivre du moulin
Biscuit sablé
- 1 œuf
- 30g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 g de levure chimique
- 3 g de sel
- Poivre
- ½ c à café de tomates confites hachées
- ½ c à café d’ail haché
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à la main.
- Ajoutez la farine, la chapelure, la levure, la tomate et l’ail, le poivre.
- Mélangez bien pour obtenir comme une pâte à Crumble.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Etalez et découpez des rectangles de 2 cm x 10 cm.
- Posez sur une tôle à pâtisserie.
- Enfournez et faites cuire 7 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Hachez l’oignon, coupez les avocats en 2 et ôtez les noyaux.
- Pressez les citrons.
- Mettez dans le bol du mixer et mixez.
- Réservez.
Préparation
- Posez un biscuit dans chaque assiette, recouvrez de guacamole.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face sur feu assez vif.
- Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque biscuit.
- Posez sur chaque noix un pétale de tomate confite, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, versez un filet d’huile d’olive et servez.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions