Bretzels
Un autre snack indispensable pour accompagner tout cocktail digne de ce nom. Réaliser des bretzels maison n’est pas ce qu’il y a de plus simple mais le résultat en vaut définitivement la peine.
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- Recettes cuisine
- Biscuits apéritifs
Ingrédients
Pour une douzaine de gros bretzels
- 150 g de farine tamisée
- 25 g de beurre à température ambiante
- 3 g de sel fin
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de gros sel blanc (cristaux de sel de Maldon)
- 20 g de bicarbonate de soude
Préparation
Préparation du levain
- Verser dans une jatte 1 cuillère à soupe de farine, la levure et le sel fin.
- Verser 3 cl d’eau tiède dessus et bien mélanger
- Couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit tiède jusqu’a ce que la préparation double de volume.
Préparation de la pâte.
- Verser le beurre coupé en petit cube dans un cul de poule.
- Travailler le beurre de manière à ce qu’il forme une pommade facile à travailler.
- Ajouter le reste de farine et bien mélanger avec le beurre en pommade
- Ajouter 3 cl d’eau tiède.
- Pétrir énergiquement et ajouter le levain
- Pétrir à nouveau énergiquement
- Couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant 2 heure dans un en droit tiède le temps que la pâte lève.
Façonnage des bretzels
- Fariner vos mains ainsi que le plan de travail.
- Extraire une boule de pâte et la rouler entre vos mains de manière à former un spaghetti de 3 à 4 mm d’épaisseur sur 10 cm de long.
- Le poser sur le plan de travail et former des cœurs avec croisillons en laissant les extrémités rentrer à l’intérieur (la forme traditionnelle du bretzel)
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Disposer les bretzels sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
- Laisser reposer 30 minutes de manière à ce que la pâte durcisse.
Cuisson des bretzels.
- Préchauffer votre four à 270°c
- Verser 1 litre d’eau avec le bicarbonate de soude dans une grande casserole.
- Portez à ébullition.
- Plonger délicatement les bretzels dans l’eau bouillonnante.
- Sortez les au moyen d’une écumoire dés qu’ils remontent à la surface et reposer les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Parsemer les bretzels de cristaux de gros sel
- Enfourner tout de suite dans le four et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les bretzels soient bien dorés.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez également agrémenter vos bretzels avec des graines de pavots ou des graines de sésame que vous ajouterez juste avant d’enfourner.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 12 gros bretzels
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions
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