Confiture d’oignons aux pommes et poivre long

A vrai dire, voici une confiture d’oignon qui tient plus du chutney que de la véritable confiture d’oignon au vin. Elle ravira vos papilles en accompagnement des divers pâtés, terrines et venaisons qui vont envahir vos tables de fin d’année

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 5 gros oignons rouges
  • 1 pomme golden
  • 60 g de beurre
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 4 cl de porto
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 baies de poivre long
  • Sel
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Concasser très finement les clous de girofle, le poivre long et la cannelle.

Eplucher et couper les oignons en fines lamelles

Eplucher la pomme et la râper grossièrement

Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux

Ajouter les oignons et la pomme

Mouiller avec le porto, le vinaigre et le bouillon de volaille

Ajouter les épices et saler à votre convenance.

Mélanger le tout

Laisser mijoter à feux doux et à découvert jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé (plus ou moins 1 heure)

Servir froid

Se conserve quelques jours au réfrigérateur.


Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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