Un cocktail crémeux et généreux, ressemblant presque à un dessert ...
Pour 2 verres :
Ustensiles :
Disposer au fond du shaker les feuilles de basilic nettoyées avec le sirop de gingembre.
Piler les feuilles de basilic dans le sirop à l’aide d’une longue cuillère, puis ajouter au shaker le jus de framboise, le jus de cranberry et la vodka.
Refermer le shaker puis bien le secouer pendant environ 1 mn.
Laisser reposer le cocktail pendant 5 mn, puis renouveler l’opération.
Filtrer ensuite (à 2 reprises) le contenu du shaker à l’aide du tamis puis répartir le cocktail dans les verres remplis de glace pilée ; bien réfrigérés auparavant.
Disposer le lait de soja dans un siphon et ajouter la mousse produite au sommet des verres.
Servir rapidement et bien frais.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes