Balalaïka

Pas vraiment le style cocktail pour la plage mais plus indiqué pour les charmes d'un bar cossus d'un grand Palace. Un élégant mélange entre le grain de la Vodka, le sucré et l'agrume du Cointreau et la vivacité du citron.


Ingrédients

Pour 2 verres :

  • 3 cl de jus de citron
  • 3 cl de Cointreau
  • 4 cl de Vodka
  • glaçons
Les recettes : cocktail (59 recettes)

Préparation

  • Remplir à moitié le shaker de glaçons
  • Verser le jus de citron, la vodka et le Cointreau
  • Bien mélanger et verser bien frappé dans des verres qui sortent du freezer.


Vos commentaires & questions

4 / 5

Laurent

5 / 5

Disons que pour 10 personnes en apéro, faut pas être radin, faut quand même compter 2 verres pas personnes. Donc je procéderais comme suit : - 1 bouteille d'1 littre de vodka (il y a pas mal de marques de vodka qui se trouvent en bouteille d'une litre) - 1 bouteille de 0,75 cl de cointreau - 0,75 cl de jus de citron. Vous mélangez tout les ingrédients dans une grande bouteille ou dans une bombonne que vous placez au freezer en attendant de servir. Vous ajoutez les glaçons juste au moment de servir et ça devrait pas poser de problèmes. Un conseil, prévoyez tout de même de quoi grignoter avec l'apéro car c'est un cocktail qui sonne bien!

de loose

3 / 5

Merci de me communiquer les quantités nécessaires si je veux faire cet apéritif en grande quantité, c'est-à-dire pour 10 personnes..............