Confiture de canneberge

Les canneberges sont de saison de fin septembre jusqu’à Noël. Cette proche cousine des airelles sera parfaite pour accompagner la dinde de noël ou un beau gibier.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de canneberges fraiches (soit 1 kg net)
  • 1 petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

Les recettes : canneberges cranberries (9 recettes)

Préparation

Premier jour :

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Passer les canneberges sous un filet d’eau froide et bien les sécher délicatement.

Retirer les pédoncules et verser toutes les baies dans un grand saladier.

Verser dessus le sucre et le jus de citron.

Mélanger et recouvrir d’un film alimentaire.

Placer au frigo pour laisser macérer pendant 12 heures.


Le lendemain

Verser tout le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 10 minutes en écumant et remuant régulièrement.

La confiture est cuite quand elle a épaissi et que la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec du cellophane ou des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 38 personnes

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