Confiture d’oignons

Voici la recette de base totalement indispensable pour accompagner tous vos pâtés en croûte, gibiers et foie gras. J’adore aussi déguster cette recette avec des rillettes

Ingrédients

  • 1kg d’oignons
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
  • sel, poivre
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Eplucher et émincer les oignons en rondelles
Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux
Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisés
Ajouter le coriandre, le vinaigre et le vin blanc
Saler et poivrer à votre convenance
Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé
Placer dans des bocaux et conserver au réfrigérateur

Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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