Beignets de céleri-rave
Pourquoi pas des beignets salés ? Ils font d’exquises entrées et des accompagnements délicieux et ne sont pas difficiles à réaliser. Une condition incontournable cependant, les cuire au moment de les déguster pour qu’ils soient croustillants à l’extérieur.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de céleri rave
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 4 gousses d’ail
- 1 l d’huile d’arachide
- Sel fin
-
Poivre noir Sarawak du moulin
Les recettes : céleri rave (36 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les gousses d’ail et faites-les cuire dans 7 eaux différentes 2 mn à chaque fois.
- Egouttez-les et écrasez-les réservez. Pelez le céleri rave et râpez-le.
Préparation
- Dans une friteuse, faites chauffer l’huile sans qu’elle fume.
- Dans un saladier, mélangez la farine, l’ail écrasé et les œufs.
- Ajoutez le céleri râpe, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez bien.
- Avec une cuillère à soupe, prélevez des cuillerées de pâtes que vous mettez dans l’huile bien chaude.
- Faites dorer les beignets sur leurs deux faces.
- Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Puis disposez-les sur un plat de service préalablement chauffé.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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