Riz à la crème aux noix et au comté
Pour ce plat qui va accompagner parfaitement des viandes blanches, le riz est incorporé au moment de servir dans une sauce aux noix, à la crème et au comté. Un plat savoureux et assez riche qui convient bien à un repas d’hiver.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de riz long
- 150 g de cerneaux de noix
- 40 cl de crème
- 150 de comté
- 3 échalotes
- 10 cl d’huile de noix
- Sel fin
- Poivre long du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, versez le riz, salez et mélangez.
- Laissez cuire 15 mn à petits bouillons.
- Egouttez le riz et réservez.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Concassez très grossièrement les cerneaux de noix.
- Râpez le comté.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de noix et faites-y suer les échalotes.
- Ajoutez les noix et la crème.
- Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez mijoter 3 mn.
- Ajoutez le comté, mélangez et donnez un bouillon.
- Au moment de servir, incorporez le riz, mélangez pour bien enduire de riz de sauce et éviter que le riz ne colle au fond de la sauteuse.
- Servez chaud.
Durée : 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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