Riz à la crème aux noix et au comté
                Pour ce plat qui va accompagner parfaitement des viandes blanches, le riz est incorporé au moment de servir dans une sauce aux noix, à la crème et au comté. Un plat savoureux et assez riche qui convient bien à un repas d’hiver.
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de riz long
 
- 150 g de cerneaux de noix
 
- 40 cl de crème
 
- 150 de comté
 
- 3 échalotes
 
- 10 cl d’huile de noix 
 
- Sel fin
 
- Poivre long du moulin
 
                 
                                        
                            Les recettes : noix (87 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, versez le riz, salez et mélangez. 
 
- Laissez cuire 15 mn à petits bouillons. 
 
- Egouttez le riz et réservez. 
 
- Pelez et émincez les échalotes. 
 
- Concassez très grossièrement les cerneaux de noix. 
 
- Râpez le comté. 
 
     Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de noix et faites-y suer les échalotes. 
 
- Ajoutez les noix et la crème. 
 
- Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
 
- Laissez mijoter 3 mn. 
 
- Ajoutez le comté, mélangez et donnez un bouillon. 
 
- Au moment de servir, incorporez le riz, mélangez pour bien enduire de riz de sauce et éviter que le riz ne colle au fond de la sauteuse. 
 
- Servez chaud.
 
 
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 25 minutes
                            de préparation -
                            15 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 17 personnes 
                                     
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