Chou rouge aux olives et cacahuètes
Ce plat peut se servir en entrée mais aussi en garniture d’une terrine de viande ou de poisson. La recette est simple à réaliser en un temps assez rapide, comptez une vingtaine de minutes. Vous pouvez aussi préparer ce plat à l’avance et l’utilisez froid ou bien le faire réchauffer au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de chou rouge
- 500 g de cacahuètes
- 500 g d’olives noires dénoyautées
- 3 oignons
- 1 l de vin blanc sec
- 25 cl de vinaigre de vin rouge
- ½ c à café de graines de cumin
- 5 cl d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre noir Kappad
Les recettes : olive (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Emincez finement le chou.
- Pelez et émincez les oignons.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons et les lanières de chou.
- Quand ils ont rendus leur eau, ajoutez les olives, les cacahuètes et les graines de cumin. Salez.
- Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre et laissez cuire 10 mn.
- A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre ou, encore mieux, saupoudrez de poivre écrasé dans le mortier.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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