Préparer le beurre ramolli en le malaxant à l’aide de vos mains dans un bol puis en y incorporant le mélange d’herbes hachées, du sel et du poivre moulu.Bien mélanger et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pommade souple et homogène. Réserver au frais.
Nettoyer les champignons en retirant les pieds puis les tremper dans un bol rempli d’eau légèrement citronnée.
Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.
Disposer ensuite les champignons (chapeau vers le bas) dans le plat creux pouvant aller au four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, les parsemer d’ail émincé puis les saler et poivrer.
Laisser reposer pendant 30 mn ; à température ambiante.
Préchauffer le gril du four.
Sortir les champignons de leur marinade (réserver la marinade) puis les répartir sur la plaque de cuisson (chapeau vers le haut). Les faire griller sous le gril pendant 3 à 4 mn, puis les retourner en les garnissant du beurre aux herbes.
Remettre sous le gril pour une seconde cuisson d’environ 5 à 6mn.
Pendant ce temps, verser la marinade des champignons dans un bol en y ajoutant les herbes hachées. Mélanger.
Présentation :
Dresser les champignons au beurre d’herbes dans un plat de service préchauffé puis les napper avec la marinade aux herbes juste avant de servir.