Cèpes à la bordelaise

Ce n’est pas parce que c’est pratiquement Noël que je vais verser dans la facilité et vous proposer une autre recette de chapon, oie ou autre volaille de Noël. En lieu et place, je vous propose un magnifique accompagnement qui se mariera à merveille avec ces volailles.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de cèpes très fermes
  • 50 g de graisse d’oie
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de chapelure ou de pain rassis émietté
  • sel, poivre
Les recettes : cèpes (74 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les échalotes

Retirer les queues du persil et hacher finement

Nettoyer et bien brosser les champignons

Emincer les champignons en lamelles grossières

Eplucher et hacher finement l’ail

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif

Ajouter les champignons et les faire fondre à feu vif pendant 8 à 10 minutes

Ajouter la graisse d’oie, le persil, la chapelure, les échalotes et l’ail.

Faire cuire pendant 7-8 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement

Verser le jus de citron 2 minutes avant la fin de la cuisson

Saler et poivrer

Durée : 25 minutes ( 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 62 personnes

Vos commentaires & questions

Tarzile 14/12/2005

Laurent, Je proteste. Moi qui n'ai que des champignons de Paris sous la main. Je rêve d'une très longue vacance en France. Je pourrai alors me procurer des champignons dignes de ce nom. En attendant, je rêve en imaginant le goût de ce délice... Tarzile

torchen 25/09/2006

nous adorons beaucoup les champignons j aimerais que vous m envoyer des recettes de champignons votre site est tres bien

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