Pavé de boeuf au chutney de pommes/pruneaux
Une sauce aigre-douce qui change un peu de traditionnelles sauces au vin et qui booste la saveur du boeuf. Le chutney dont la cuisson est longue peut être préparé à l’avance et être réchauffé durant la cuisson des pavés de boeuf. Le plat est alors préparé en 5 mn. Vous accompagnerez ce plat de riz sauvage ou d’un gratin d’aubergines.
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- Plats viandes
- Boeufs
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de boeuf de 180 g chacun
- 25 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Chutney
- 1 kg de pruneaux
- 2 pommes Granny Smith
- 200 g d’oignons rouges
- 300 g de sucre roux
- 1 verre d’eau
- 1 verre de vinaigre de vin blanc
- 1 c à s de mélange 4 épices
- ½ citron
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Le chutney. Pelez et émincez les oignons. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez-les en petits cubes.
- Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
- Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.
- Ajoutez le sucre, l’eau et le vinaigre et portez à ébullition, ajoutez les épices et baissez le feu. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure, en remuant de temps et temps.
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle, posez les pavés et faites-les cuire 3 à 5 minutes sur chaque face.
- Posez un pavé sur chaque assiette, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, servez aussitôt accompagné du chutney.
Idées, trucs & astuces
Les pavés de boeuf peuvent être également cuits au grill en fonction de la cuisson que vous préférez.
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