Moins commun que le travers de porc, mais fondant et goûté, le travers de bœuf, surtout si vous choisissez dans une appellation reconnue est un vrai délice.
Pour 4 personnes
Préparation de la marinade
Préparez une marinade avec le vin, le banyuls, l’ail et le céleri, le thym et le laurier. Mettez-y la viande et laissez mariner une nuit.Cuisson du travers
Egouttez les traversVous pouvez également cuire cette viande au four dans un four préchauffé à 210° pendant 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée
Choisissez un boeuf de très bonne qualité : Angus, Salers, Simmental...
N'hésitez pas à ajouter dans la marinade ce qui pourrait vous passez sous la main, soyez créatifs!
Servez ces travers avec des petites pommes de terres sautées ou de bonnes frites belges.
Durée
: 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
Mahut denis
Votre site vraiment super, merçi de la qualité.Je le conseil a tous mes amis. Merçi encore
Elvira
Tout à fait vrai, Laurent! Le travers de boeuf, c'est excellent. J'en fais parfois.