Steak au poivre

Tendre et saignant, ces steaks taillés dans une belle entrecôte bien épaisse auront une saveur remarquable. Cette saveur sera rehaussée par le poivre, excellent exhausteur de goût. Rapide, extrêmement simple, cette recette ravira les débitants et les amateurs de viande saignante.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 entrecôtes de 500 g épaisses coupées en 2 dans le sens de la largeur
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de fond de veau
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 c à café de moutarde
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar concassé au mortier.
Les recettes : poivre de malabar (4 recettes)

Préparation

Réparation des ingrédients

Salez les steaks et passez-les dans le poivre concassé.


Préparation

Faites cuire la viande dans un peu de beurre, saignante 2 m sur chaque face ou plus si vous le désirez.

Réservez dans un plat.

Ajoutez dans la poêle, le fond de veau, la crème et la moutarde.

Mélangez et escalopez les steaks pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.

Déposez dans les assiettes et servez immédiatement.

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Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

Vos commentaires & questions

3.7 / 5

Cecilej

4 / 5

Moi aussi je cherche la correspondance du nom des viandes du français en portugais. Installée depuis peu au nord du Portugal et n'étant pas naturellement très experte en viande en français, ici je peine à composer ma blanquette !

gil Maddalena

3 / 5

Je cherche une, ou plusieurs, traductions des noms des pièces du boeuf du Français vers le Portugais. Bien que les Portugais ne découpent pas les viandes de la même façon, il doit forcément y avoir des recoupements possibles ! Merci d'avance.

gil Maddalena

4 / 5

Je cherche une, ou plusieurs, traductions des noms des pièces du boeuf du Français vers le Portugais. Bien que les Portugais ne découpent pas les viandes de la même façon, il doit forcément y avoir des recoupements possibles ! Merci d'avance.