Sauce tomate-cacahuètes

Pour changer du ketchup ou des sauce tomate traditionnelle , voici une sauce plus originale qui sera parfaite pour un barbecue. Un peu aigre-douce, elle mélange les tomates, les cacahuètes et les câpres. L’ajout de vinaigre en fin de cuisson est facultatif et dépende de votre goût pour l’acide. Cette sauce épaisse peut aussi être utilisée en accompagnement de viandes blanches ou de charcuterie.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates
  • 500 g de cacahuètes
  • 250 g de beurre
  • ½ l de lait
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 250 g de câpres
  • 10 cl de vinaigre d’alcool (facultatif) sel fin
  • Poivre blanc Sarawak
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

  • Pelez et concassez les tomates.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates et les cacahuètes.
  • Mélangez et mouillez avec le lait.
  • Salez et laissez réduire à feu moyen 15 – 20 mn.
  • Quand la préparation a suffisamment épaissie, ajoutez les câpres et la quantité de vinaigre qu’il vous convient.
  • Mixez et donnez quelques tours de moulin à poivre.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 11 personnes

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