Recettes de dessert original

Blanc-manger parfumé au basilic et à la grappa

Cousin français de la Panna Cotta italienne, le « blanc-manger » est un dessert très facile à préparer et parfaitement « passe-partout ». Petit conseil: le basilic dans toute sa splendeur. Associé aux grappas, ce dessert rapide à préparer (30 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Le tiramisu de Noël aux marrons glacés et truffes

Mascarpone, marrons glacés et truffe sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de tiramisu à servir en desserts. Ce que le chef en dit : "parfois on n’aime pas les bûches de Noël ou leur réalisation semble trop difficile ou trop..."

Lire la recette

Mini aubergines confites au sirop de gingembre

Les aubergines dans toute sa splendeur. Associé aux gingembres, ce dessert rapide à préparer (35 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Notre avis: "les aubergines en dessert sont assez."

Lire la recette

Patates douces en sauce de spéculoos aux épices douces

C’est un dessert très inattendu et facile à réaliser. Par ailleurs, prenez une patate douce et des spéculoos et 15 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Tarte au céleri-coco au miel

Manger 5 légumes par jour nous est préconisé pour nous maintenir en bonne santé. Par ailleurs, une belle desserte qui revisite l'accord entre les céleris et le pâté brisé.

Lire la recette

Glace au citron aux fraises des bois glacées, violettes et champagne

Cette recette à base de fraises des bois est un régal. Elle associe le champagne et les fraises pour vous offrir un dessert exquis. Les critiques en parlent: "une exquise recette raffinée et d’une belle simplicité qui joue sur les."

Lire la recette

Fruits d'automne confits et granité de carottes

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du fruit confit. Le mot du chef: "les goûtus fruits d’automne confits dans le sucre sont rafraichis par un granité tonique de..."

Lire la recette

7 Recettes de dessert original à base de à servir en desserts

4.0